Лиса

Зачем пришла ты в дом ко мне,
Лисица, рыжая и злая?
Кота спугнула. Вся в огне
Из ярости кидалась, лая?
 
Неужто верила в себя
И безусловную удачу?
Победно в драке так вопя…
Не ожидала что ли сдачи?
 
Ведь знала рыжая к кому
Ты на порог ступила смело.
К охотнику ведь самому
Ты принесла в добычу тело!
 
Так почему поник твой взгляд,
Когда в руках его повисла?
Снимал умело шкур-наряд
Без жалости он с активиста.
 
Не причинил бы вред тебе,
Не сунься ты в его обитель.
Незваный гость в его избе,
А он в ней царь и повелитель.
 
Гуляла б дальше по лесам,
Бродила по полям и рекам.
Нож не прошёл по волосам,
Не дал закрыться б твоим векам.


Рецензии