Мы рождены чтоб сказку былью

               
Послевоенная индустриализация и восстановление  по принципу : Мы рождены , чтоб сказку сделать былью.







Как наши милые , негрешные
Отцы и матери наивные
Жили умеренно , неспешно,
Стоя за счастьем в очереди длинные.

И время новое нагрянуло ,
Вскрывая жизнь обычную.
Надежда слабая воспрянула:
Изменим жизнь привычную.

И там в далёкой гавани,
Где пристань странная
Мы вспоминаем годы ранние,
И зори в дымке красные.

Мы вспомним с тяжкой жалостью
Ту юность непутёвую,
Что пролетела с шалостью ,
Но с песнею эадорною.


Рецензии