Обещали любить -не любили

ОБЕЩАЛИ ЛЮБИТЬ - НЕ ЛЮБИЛИ,
ОБЕЩАЛИ ЗАБЫТЬ - НЕ СМОГЛИ,
МОЖЕТ ЭТО НИ ВЫ ТОГДА БЫЛИ
И НИ ВАШ ОТПЕЧАТОК НОГИ.
Я УВИДЕЛ НА СНЕЖНОМ ПОКРОВЕ,
ГДЕ ВЧЕРА ОБРОНИЛ Я СТИХИ.

ПОДНИМАЯ НАМОКШИЕ БУКВЫ,
ЧТО НАЛИПЛИ КОМКОМ НА РУКАХ,
ТОЧКУ ЖИРНУЮ ВИДЕЛ ОТ ТУФЛИ,
СОВПАДЕНИЕ МОЖЕТ ИЛЬ ЗНАК?

НЕ ТРЕВОЖЬСЯ, ТАКОЕ БЫВАЕТ,
ЗА МИНУТНОЮ СЛАБОСТЬЮ ВЗДОХ,
О КОТОРОМ МЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕМ,
ПОТОМУ ЧТО ОН НАМ НЕ ПОМОГ.

ОБЕЩАЛИ УЙТИ БЕЗВОЗВРАТНО,
ОБЕРНУЛИСЬ ЗАПОМНИТЬ ГЛАЗА,
И УВИДЕЛИ ТО, ЧТО Я ЖАДНО,
ПОЖИРАЛ ИМИ МОЛЧА ТЕБЯ.

НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ ДРУГ ДРУГУ,
ПРОСТОЯЛИ МИНУТУ ИЛЬ ТРИ,
ЖИЗНЬ БЕЖИТ ИНОГДА НЕ ПО КРУГУ,
И НИ В ТАКТ СЕМЕНЯЩЕЙ НОГИ.


Рецензии