С новой строчки...

В окна проём плеснув помои
Допив бутылку из горла
Я выйду  из подъездной ямы
Под снежный вихрь февраля

Затянет небо серой шторой
Сквозь занавес не видно звёзд
О чём поешь ты на рассвете
Вскрывая душу словно нож

Шагами меряя проулки
Подняв повыше воротник
Я сгорбясь от сердечной мути
Иду Измученный старик

От боли вновь сжимая зубы
Любовь осколками в руках
Все пальцы в кровь и не известно
Зачем таскаю это прах

Сложить минувшие в коробку
Перевязать на пять узлов
Чтоб больше никогда не видеть
Эту мозаику стихов

Начать опять всё с новой строчки
С судьбою заключив пари
Мне б только не дойти до точки
Мне б только избежать петли


Рецензии