До свиданья осень 2018 - 2009

Что – то осень рассердилась ,
не по силам листьев груз
 Мокрый город тонет в лужах,
Ветер зол, насквозь простужен,
дождь джазмен, печален  блюз
барабанят капли  грусть
Нагло ветер в дом, в тепло
 Мир во власти серых кружев 
Скоро время зимней стужи
Впрочем, это всё равно.
время красок истекло
Лето кончилось давно.
Тихо лист последний кружит
заглянув в окно
Всё, закончилось свиданье.
до свиданья, до свиданья
а прощай, сказать грешно.
Так печально и смешно
Осени души признанье
Вдохновения вино
Ты уйдешь, чуть-чуть осталось,
 К сожаленью это факт
 Бабье лето отгуляло
яркой осени антракт
 Танец листьев жёлто–красных
грусть и дождик в унисон
Да уймись, не лей гарсон
Слушай, хватит, дней ненастных
Кто согреет нас несчастных
В долгий зимний сон.
В вазе осени гербарий
Солнце  жарким  средь зимы
Обогреваем души мы
У зимы другой сценарий
Осень, сказочные сны
В ожидании весны
Под зимы инструментарий
Мысли осени верны


Рецензии