24 года

Я по ней ледником,
Отколовшись плыву.
Вырос там сорняком -
Сорняком здесь живу.
Я по ней напролом,
Пока долбит в висках.
Хоть куда, хоть в дурдом,
Только бы не в тисках.
По-бараньи стою
И бреду бирюком,
Не в ряду, не в строю -
Автономно, бочком.
Я по жизни своей
То прыжком, то ползком.
Стая диких идей
Вечно бродит кругом.
Много уж упустил,
Без обид, бестолков.
Я по полу ходил,
Но он был потолком.
Сам себя заклевал,
Отложил на потом,
На что важно - плевал
С матерком, с юморком.
Во что верил и чтил,
Как священный закон,
Развенчал, разлюбил
И разбил молотком.
Почти чистый теперь
Жизни шлю я поклон
И снимаю с петель
Этот чёртов заслон!
Стойко верю в себя,
Но не слишком, с умом.
Я, как пламя клубясь,
Люблю жить с огоньком.
Вот прошёл ещё год,
А я кровь с коньяком!
И пускай уж не тот,
Но всё тот же Артём.


Рецензии