Хрустальный меч достав из ножен

Хрустальный меч достав из ножен
Волшебный посох в такт с ногам
Мороз шутить не расположен
Трещит, созвучен ритм шагам
Мороз от счастья вон из кожи
И по ногам и по мозгам

Морозы правили веками
Крещенья грозный алгоритм
Из льда и снега оригами
Зимы надёжен алгоритм
Мороз, как преткновения камень
Обычной жизни рухнул ритм

Алеет нос, и мёрзнут уши
Спасенья нет от рукавиц
Морозный воздух вдохи глушит
украсит иней цвет ресниц
танцуй чечётку в ритме дрожи
в кругу танцующих синиц

Настало время бить баклуши
Пока свирепствует мороз
Годами нет нормальной стужи
Как лучше, тот ещё вопрос
Наверно он кому то нужен
Но всё же жаль краснеет нос

Снежинки снежные стрекозы
В сугробах, мирно спят в снегу
Ещё недавно словно осы
изжалят, с ветром на бегу
и баррикады и заносы
Зима меняет, пряник, кнут
04,02,2018


Рецензии