Я и дождь

Ночь.Улица.Фонарь....Почти по-Блоку.
Иду по городу уснувшему пешком.
А дождь,ноктюрн на трубах водостока,
Играет,шлёпая по лужам босиком.

Бредём с дождём,промокшие,на пару.
Подмигивает светофор трёхцветьем глаз.
В беседке,за углом,бренчит гитара.
Мотив несложный,с парочкою фраз.

Уснувших окон тёмные глазницы,
Хранят чужие тайны  и секреты.
И тополей старинных-серых вереницы,
Покой песочниц  охраняют до-рассвета

Скрипят качели,их колышет ветер.
Тихонько нарушают  ночи тишину.
И горизонт окрасив нежным светом,
Разбудит солнце спящую весну


2017  весна Крайсвитняя А


Рецензии