Ограды

Свобода покажется вкусной и сладкой,
Бунтарство – за смелость высшей наградой,
Если увидишь ты странный порядок,
Что нас окружают сплошные ограды.

Одиннадцать лет ограничены школой,
В ВУЗе запрёшься в рамках теорий.
Встретишь её, красивой, весёлой
И браком свою заслонИшь траекторию.

Построив шикарный домище и баню,
Довольным и радостным сразу не станешь.
Будет сознание что-то тиранить,
Пока ты высокий забор не поставишь.

Политики нам замыкают калитки,
Обнеся нас штакетником злости и брани.
Жаль, удаются такие попытки…
Спасибо вам, хлопцы, и дякую, ватники.

Цензура, законы, мораль и оценки…
Религии ров защищает от жизни.
В громаде людей ты выглядишь мелким,
В истории глыбе ты выглядишь слизнем.

В итоге, зарыв твоё хладное тело,
Отпев, отчитав и отплакав, уходят.
Но так не пойдёт, ведь это не дело,
Вернуться они и тебя огородят.

Ограды для счастья, ограды для воли
Возводим себе и другим беспощадно.
Ограды в умах и ограды на поле –
Страшно убрать их, оставить – печально.


Рецензии