Трамп сорок пятый. А таким будет сорок шестой

Американский джентльмен-миллионер,
Весьма достопочтенный господин Фицрой
Британогондурасский милиционер
Весь голубой обьездил шар земной.

Он был в Монтевидео,Чили,Катманду,
На Филиппинах,на Канарских островах,
На Гонолуле,в Индии в большом порту
С синим чемоданчиком в руках.

Он как рудрапраягский леопард силен
В науке,спорте,бизнесе,других делах
И по дороге Сан-Франциско Вашингтон
Летит его небесно-синий кадиллак.

Он очень популярен в синем штате Мэн,
В счастливой Калифорнии у самых гор.
Законченый,непобедимый супермен!
На небе голубином яркий метеор!

Увидел он так много интересных стран,
Физиономия не просит кирпичу
И по колено парню Тихий океан,
Ему любые Кордильеры по плечу.

Наращивает натовский военный блок,
В постели с женщиной не может ни черта.
В одном лице мордатый Черчилля бульдог
И белозубая улыбка Рузвельта.

Внимательно за всем большой Отец следит-
Следит из-за кулис и водопадных струй.
Фицрой в американский телефон кричит:
"На выборы бабла побольше ассигнуй!

По Альберту Эйнштейну зеркало криво.
Спонсируй за свободу скажем так рискни!
Дай денег идиот!"И вот уже его
Поддерживают государственные СМИ.

Такому повороту дела парень рад,
Блестит универмагов и машин стекло.
Рекою Миссисипи через целый штат
Зеленое бабло повсюду потекло.

В кармане у него почти что целый мир!
Немаленький кусок масонский орден дал...
Идет из Калифорнии в телеэфир
Свобода а под глазом небольшой фингал.

И говорит Фицрою крокодил Отец:
—Сынок,ты президентом синих Штатов будь!
Мы наведем в стране порядок наконец!
Народу США покажешь верный путь!

Захватим Никарагуа и Гондурас,
Свободы обеспечим непрерывный рост...
Запомни,дорогой,впервые п…с
Займет у нас высокий,президентский пост.


Рецензии
Ну что уж ты, Максимушка, так-то вот прямо...))) Не стоит публично оскорблять людей, даже (или тем более) если это официальные лица и наших, и заграничных "партнёров". Ты же - поэт, так веди себя прилично в медиа-пространстве.
"И по колено парню Тихий океан,
Ему любые Кордильеры по плечу" - а вот это мне очень понравилось.
С уважением

Игорь Шведов   05.02.2018 16:22     Заявить о нарушении