Незнакомец

Со мною ходит незнакомец,
Со мною ест, со мною пьёт.
Я для него - плохой питомец,
Он для меня - лихой пилот.

Мы - разные и в том, и в этом,
Но как похож он на меня!
Он дарит мне свои запреты -
Я выполняю их любя.

Он сильный, гордый и красивый,
О нём мечтают, говорят.
С ним чувствуют себя счастливым,
С ним познакомиться хотят.

А я об этом лишь мечтаю,
Обыкновенность - мой конёк
И совесть, с честностью витая.
Люблю залезть под козырёк.

Живу я с ним по доброй воле,
А он со мной принужден быть.
Он столько мне приносит боли,
Но не хочу его забыть...

Однако кто же этот гений?
Мой царь, владыка, фараон?
Он - это я без осуждений.
Он - это я, но я - не он.


Рецензии