Старая школа

Прекрасное время, поколение игрек,
Лоно культуры в ютюбе теснится.
Обзор на обзоры и фильмы про игры,
Кучей талантов рунет серебрится.

Ноу нейм и дня не может без лайва,
По кальке навёрстаны с сиськами клипы.
А мне по кайфу Высоцкого хрипы
И "резонанс" говорить вместо "хайпа".

Я не веду фото-жизнь в инстаграме,
С твиттером кончил свои переписки.
Мне-то по нраву связаться с мамой,
Спросить как дела у неё и у близких.

Нерестятся красивым матерным слогом,
Сермяжную правду секут рэп-иконы.
Аренда биточков, подростков поклоны,
Вчера был курьером, сегодня стал богом.

"Я живу, как хочу, а ты нет!"- неплохо,
Наивный ребёнок из пафоса соткан.
Без руки на лице, без иронии нотки
Я скажу, что живёшь ты, как хочет эпоха.

Работа мечты - чтоб платили полтинник,
В поисках крути Али всё смотрят...
Кто-нибудь знает, что друг - именинник,
Если по-братски контакт не напомнит?

Книги не в моде, мыслить - не в тренде,
Умны от природы индиго-олени.
Мне интересны о жизни легенды,
Для меня ревгерой не Навальный, а Ленин.

Напиши мне, что я старомодный, как сука
И затроль, чтоб не трогал прекрасную пору!
Я могу отличить годноту от позора -
В этом и есть старой школы наука.


Рецензии