Я с бедами знаком не понаслышке

 Я С БЕДАМИ ЗНАКОМ НЕ ПОНАСЛЫШКЕ.
ИХ В ЖИЗНИ Я НЕМАЛО ИСПЫТАЛ.
ХОТЕЛОСЬ НЕСМЫШЛЕННОМУ МАЛЬЧИШКЕ,
ЧТОБ ПОСКОРЕЕ ОН МУЖЧИНОЙ СТАЛ.

 И ВОТ,ЗАБРОСИВ ШКОЛУ,СПОРТ И КНИЖКИ,
РЕШИВ,ЧТО ОН ДАВНО УЖ НЕ ЮНЕЦ,
СЕБЕ НАСТАВИЛ СИНЯКИ И ШИШКИ,
КОГДА ВЗЯЛ ЖИЗНЬ ДРУЗЕЙ ЗА ОБРАЗЕЦ.

 СЕЙЧАС Я НЕ ПОЙМУ КУДА ТАК РВАЛСЯ,
НЕНУЖНОЙ МНЕ РАБОТОЮ ГОРЕЛ,
СПЕШИЛ КУДА-ТО,ДАРОМ НАДРЫВАЛСЯ
И СНОВА ЖИЛ НЕ ТАК,КАК Я ХОТЕЛ.

 ЛЕТЕЛ ПО ЖИЗНИ НА АВТОПИЛОТЕ
НЕ ДУМАЯ О СМЫСЛЕ БЫТИЯ
И ЛИШЬ,КОГДА ПОЧТИ УВЯЗ В БОЛОТЕ 
ЗАДУМАЛСЯ К ЧЕМУ СТРЕМИЛСЯ Я.

 И МНОГИЕ БЫЛЫЕ УБЕЖДЕНЬЯ,
ЧТО НАПОЛНЯЛИ СМЫСЛОМ ЖИЗНЬ МОЮ
СЕГОДНЯ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ЗАБЛУЖДЕНЬЯ,
КОТОРЫЕ Я ОТ СЕБЯ ГОНЮ.

 НО ДВЕРЬ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫТЬ НА ПОВОРОТЕ,
ВЕДЬ МЧИТ МАШИНА ЖИЗНИ ВСЕ БЫСТРЕЙ.
И Я ТОНУ В ЛЮДСКОМ ВОДОВОРОТЕ
СРЕДИ ТАКИХ ЖЕ ТОНУЩИХ ЛЮДЕЙ.

                В.СКРИЖАЛИН


Рецензии
Это так. Все мы в этом водовороте захлёбывается.

Нина Калашникова 4   22.05.2023 23:57     Заявить о нарушении