За окном

Повеет сумрачная свежесть
холодной ночью из окна,
с холста мной позабытых улиц
где вовсе не бывал уж я.

И этот шепот древ и листьев
забвеньем опьянил меня,
И я как сон смакуя мысли,
уж вовсе не желаю дня.

Вот пред окном стою сонливо,
в обыкновеньи вижу диво
и разным предаюсь мыслям,
что где то за окном, что там,

там бродит дождь, там ветер воет,
там пес то лает то скулит
и там покой меня напоет
и новым духом снарядит.

Давно там нету смысла в лике,
там спесь фальшивых фраз поникла,
там наши беды ходят врозь,
там наших рад с телегой воз.

Там звезды вновь в меня поверят,
там вновь сердца откроют двери
в времен свободных тихий сад,
средь волн тумана мягких хлад.


Рецензии