моему супругу 60лет

  Я с благодарностью, Сергей, хочу сказать,
  Мы жизнь с тобой прожили не напрасно.
  Детей прекрасных удалось нам воспитать,
  Хотя, порой, мешали разногласия.

  Жизнь изначально тяжело сложилась,
  Нам "на ноги встать" мама помогала.
  И, как-бы в кризис тяжело не приходилось,
  Без выходных трудились, рук не покладая.

  Мы не сдавались и безропотно терпели.
  Помощью, вниманием  родных не обделяли.
  Работали в ПЧ и на земле корпели,
  И вот до пенсии с тобой доковыляли.

  С годами ты чуть-чуть капризней стал,
  Может погода знать дает, или болячки?
  А может просто отдохнуть пора,-устал?
  Ты соберись и стисни зубы в год собачки.

  Мы две "собаки" и два "водолея",
  В одной упряжке тридцать девять лет.
  Нисколечко о прошлом не жалея,
  Живи и бодрствуй, ты не старый дед.

  Хоть голова вся сединой покрыта,
  И зубкам уж орехов не погрызть.
  Дорога в будущее нам еще открыта,
  Так что давай, дружок, крепись!

  Желаю тебе долгой-долгой дороги вперед,
  Пока мы нужны своим детям и внукам.
  Здоровья тебе! Старость-пусть подождет.
  Мудрей становись, не угасни от скуки!

  Попутный ветер, сильно не гони,
  Чтоб не упасть на финише так скоро.
  Пусть душу греют прошлого огни,
  И освещают будущего пору.



 


Рецензии