Нет тебя, любимый

Нет тебя, любимый, свет моих очей...
И не сосчитаю сколько же ночей
прождала тебя я, сколько не спала...
Сколько раз искала, плакала, звала.
Ты ушёл досрочно, сей покинув свет,
не войдёшь, не скажешь: "Милая, привет."
Не подаришь дочке ракушек-конфет
и на День влюблённых мне цветов букет,
и с вином игристым не вручишь пакет,
с розовым, искристым. Встречи тет-а-тет
на земле не будет, не придёшь назад.
Помнишь, вечер поздний, осень, снегопад?
Ты тогда сказал мне, что хотел бы вновь
возвратить то время, где жила любовь...

Всё прошло. Остались: щебень, надпись, крест.
Это на премьерах нет свободных мест.
А на Карвелишкю их полным-полно.
Рядышком зароют, как заведено...


Карвелишкю - название кладбища
в городе Вильнюсе.


Рецензии