Хроническая болезнь души

Великий доктор, Антон Чехов, –
Души первейший анатОм –
Вскрывал пороки не для смеха –
Служил потомкам маяком:

Патологические корни
Пером, как скальпелем, крушил.
Прошли года – пороки в норме:
Некроз хронический души.

Рецепты Чехова забыты,
Пилюли новые теперь.
Порокам двери все открыты.
Терзает душу боль, как зверь.

Душа, хронически больная,
На сквозняке сильней болит.
А человек не понимает,
Что он духовный инвалид.


Рецензии