Лиловая заря

Предвестник пасмурного дня  —
Лиловая заря.
Зачем ты ранила меня
Осколком октября?
Ужель не воспевала я
Твоих разводов глубь.
Когда ты розовым цвела,
Как полукружья губ?
Ужель не зажигала я
В своих ладонях свет
Лазурно-солнечного дня,
Как утренний привет?
Сменила краски... И темно
Теперь в моем окне.
Твое уныние виной,
Что неприютно мне.


Рецензии