Весна

Весеннею краской раскрашен наш город
И каждый старик вспомнил, как был он молод.
Как пел от любви, как сходил он с ума
Как видел в толпе лишь одни он глаза.

Вот снова весна, вот та же пора
И вот он влюбленный, что сходит с ума
И вот миллионы таких на планете
Бегут за мечтой и смеются, как дети,

Но есть ведь и те, кто любовью сожжен,
Кто видит любимых своих лишь как сон,
Как призрак былого красивого счастья
Теперь существует, как скопленье ненастья.

И каждый весною лишиться ума,
В безумство погрузятся даже дома
И мир превратится в игру на контрасте,
Тут радость любви, там сердца проклятье

Ни кто, ни когда не поймёт остальных
Так и устроено время больных,
Не знает ни кто, какой будет весна
Прекрасным виденьем иль ужасом сна.


Рецензии