Я тоже разлюбила зеркала...

                Я разлюбила зеркала…
                Из песни

              *   *   *

Я тоже разлюбила зеркала…
Красивые наряды разлюбила...
Моей душе многоголосье мило:
Когда вдали  звонят колокола.
За ними вслед из маревой дали
Воспоминанья наплывают роем,
И ты мне вспоминаешься порою,
Да только сердце больше не болит.
Оно остыло... Стало все равно,
Что отцвело ромашковое лето,
И лишь Юпитер — яркая планета
Заглядывает по ночам в окно.
Она мне так понятна и близка,
Что чувствую я через расстоянье
Ее непоказное обаянье,
И мне чужда осенняя тоска.
Общаясь с ней на ливневой волне,
Я заряжаюсь музыкой покоя.
И не припомню я, чтобы с тобою
Вот так же безмятежно было мне.
Лишь об одном прошу:  не надо в снах
Являться мне, оберегая лето.
Мне от одной звезды хватает света,
Чтоб не жалеть о знойных временах...


Рецензии