Когда бы песнь звучала о тебе...

                *  *  *

Когда бы песнь звучала о тебе,
Моя любовь не ведала б печали,
И нежно б колокольчики звучали,
Но неугоден сей расклад судьбе.

Прости, что не умею говорить
Неправды, не умею быть притворной,
И о другом звучат мои валторны, —
О том, с которым не связалась нить.

Моей любви волшебное зерно, —
Весна — и новой песней прорастает,
И потому я вечно молодая
Для тех, кому меня любить дано.

Но то — обман, я так давно живу,
Я — Агасфер, блуждающий по свету,
А у тебя еще в разгаре лето,                Еще и лист не падает в траву.

Забудь мои обманные глаза,
В них только осень и воспоминанья,
И нечем мне ответить на признанье.
Благодарю за все, что ты сказал...


Рецензии