Волк-игрок

На свободу вышел волк,
Отмотал немалый срок.
За убийство и грабеж,
И за карточный мухлеж.

Он решил пожить в богатстве
Для себя,не в волчьем братстве,
Стал ночами промышлять
Кур,ягнят в нору таскать.
Но про все узнал вожак,
Дело выглядело так:
К волку он лису отправил
И задачу ей поставил-
Волка надо проучить,
Чтоб без стаи не смог жить,
В карты с ним лисе сыграть,
Подсказал как мухлевать.
Ведь картежник он плохой,
В голове один разбой.
Взялась лиска банковать,
На ушко ему шептать,
Слова ласковые,да лукавые.
Лапшу вешает на уши,
А в ушах ведь нет бирушей.
Речи ее словно мед,
Короля шестеркой бьет.
Не следит волк за игрой,
Стал рассеянный,слепой.
Проигрался в пух и прах
И остался на бобах.
Издает вожак указ,
Строг хозяина наказ:
-Хочешь в стае мирно жить,
Будешь дружбой дорожить.
По ночам чтобы не спал,
Корм для стаи добывал.

Его жизнь как в той блокаде,
День и ночь сидит в засаде.
Отдыха совсем не знает
И тюрьма кажется раем.

В сей басне видится печальная судьба
И от нее,порой,не деться никуда.
Но есть и аргумент,и толк
Не проживет без стаи волк.


Рецензии