Не верю халяве

Не верю халяве, долой лотереи
Зигзаги удачи, фортуны улыбку
Идут ловить щуку, мечтая про рыбку
Проклятые игры, а люди дуреют
Отсутствие денег,
 присутствие денег
За призраком счастья бегут поскорее
Я б их от греха приковал к батарее
Помочь даже силой не сделать ошибку
На этих ошибках козлы богатеют
Удачная вышла, однако затея
Уже миллиард рекламируют шибко
Да вас, как пиратов повесить на рее

Глаза заблестели, дрожащие руки
Заветный билетик, отдам сторублёвку
Прекрасна наживка, а вот и поклёвка
Таких обречённых отдать на поруки
И с раннего детства
Учить жить по средствам
А этим всё мало, о жадные суки
О них пусть узнают и дети и внуки
По тюрьмам их надо на хлеб и похлёбку
пусть там лотереят, сгорая от скуки
Свободою дышат сквозь прутья решётки
и ревут от отчаянья воем белуги

Бесплатного сыра и крохи не надо
Нет счастья от цифр на шарах и билетах
О сколько на свете игрою раздетых
От лап обезьяны взорвётся граната
Греховные игры
Финальные титры
Соблазн твой соперник, не станет наградой
Зачем создавать умным мыслям преграды
Чрезмерная жадность лукавым воспета
Закружится, жажда наживы, торнадо
Ну вот доигрался и песенка спета
Подумай, скажи, а тебе это надо
04,02,2018


Рецензии