Фрикачество

Всяк видом хочет отличиться:
В делах отличий не сыскать.
Теперь фрикачество глумится,
Оно культуру движет вспять.

Зачем классические нормы
Нести в тяжёлом рюкзаке?
Ведь проще снять приличий тормоз,
Катиться с горки налегке;

Забыть морали и устои,
На нормы этики плевать.
Законы, писаные кровью,
Настало время забывать.

Где целомудрие – в осаде,
Духовность – в клетке, взаперти,
Там всё фрикачество изгадит –
Культура станет ассорти.


Рецензии