Пустой избе замка не надо...

        *   *   *

Пустой избе замка не надо, —
Не стой с ключом перед душой,
Там не найти тебе услады,
Когда и песен не нашел.

Все для другого там хранилось,
Да не польстился человек, —
Не обветшало, не сносилось, —
А ветром брошено на снег.

В избе — ни звука, как в пустыне,
Пустой сундук стоит в углу
Да жемчуга слезою стынут.
Разбросанные на полу.

Тебе понадобились слезы? —
Стоишь перед душой с ключом...
В них — не поэзия, а проза
Воспоминаний ни о чем...


Рецензии