О, эта горькая усмешка...

           *   *   *

0, эта горькая усмешка
В твоих глазах и на губах, —
Как будто быстрая пробежка
По льду на ласточках-коньках,
Когда зима на ладан дышит,
И лед вливается в простор,
Вот, вот взорвется и подпишет
Себе смертельный приговор.
И я не замечать стараюсь
Смятенность на твоем лице,
И интуитивно выбирая
Непритязательный рецепт.


Рецензии