Для чего перчатка брошена

             *   *   *
Для чего перчатка брошена?
Что сказать тебе не терпится?
Как поверил ты заношенной
И залатанной нелепице?
Не услышишь оправдания
В подтвержденье очевидного, —
Не приду я на свидание.
Не скажу тебе обидного.
В чистый снег перчатка брошена,
Я  —  не пес, в «апорт» играющий.
Подними-ка сам, пока еще
Не затоптана прохожими.


Рецензии