НЕ ДЛЯ МЕНЯ...

Твои глаза — как море пред грозою…
Но за грядою лет мои моря.
Напрасно и пытаться, как весною,
В краю мятежном бросить якоря.
Остались позади мои причалы,
Шторма и громы поднебесных смут,
Когда по красоте меня встречали.
А хоть и провожали — по уму.
Но красота — не вечная огранка,
Всему в миру означена пора:
Теперь не помогает мне беглянка
Над морем останавливать ветра.
Когда-то бег чудовищ с белой гривой
Так развлекал —  кому еще суметь…
А нынче над чарующим заливом
Ветра рыбак заманивает в сеть.
Я позабыла,  как качает море,
Как сладок риск разбиться о скалу,
Я без былой поддержки с ветром спорить
Не позволяю своему веслу.
Другим черед —  в туманной дымке строить
Те замки, что развеет в тот же миг,
Не для меня твои глаза, как море
Перед грозой, поберегусь от них...


Рецензии