Романс

Что же, уже февраль?..
В воздухе меньше грусти.
Пусть даже славная хмарь
дождь нам по следу пустит,

мы побредём от домов,
мокрых с утра тротуаров,
к ладу ладоней и слов
нас — на безлюдных бульварах...

Оттепель радует парк,
и монотонно синица
провозглашает, что март
должен поторопиться,

а потому капюшон
можно блаженно и сбросить
и разглядеть хорошо,
первой певунии носик

там, где ветвей кружева -
чёрная сетка на сером.
Знаешь, она права
в этих трёх нотках веры...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.