И так всегда

И так всегда: когда я увлекаюсь,
Когда мне интересен человек, —
Вдруг на глухую стену натыкаюсь,
Спасаюсь тем, что не беру разбег.

Как свыше знак: не по себе ты рубишь
Ветлу, что бросишь все равно, устав.
Не для тебя он, этот кубик-рубик,
Не для тебя, и ты его оставь.


Рецензии