бабушке

Что ж ты, старуха моя седая,
У окна средь ночи сидишь?
Что ж ты некрепкий чай попивая.
В окно глядишь и молчишь?

Юность стремглав промчалась,
Словно конниц войска лихие,
Ну и где же теперь они спрятались?-
Годы твои молодые.

Глаза потеряли искринку,
Морщинами кроется лоб,
Кое-где пробивает сединка..
Иногда, тебя валит с ног.

Ты все так же красива, как раньше,
Просто время берёт года.
Летом ты едешь на дачу,
Собираешь из сот меда.

Вечерами ты ставишь пластики,
Вышиваешь надев напёрсток.
Катятся по щекам слезинки,
Ведь недавно ж была подростком.

Да и что же с того, что седая стала,
Думай, что ужас, коль станет легче.
Бабуля. Послушай мои слова.
Время хороших людей- не калечит.


Рецензии