В поднебесье задремали зори...

              *  *  *
В поднебесье задремали зори,
Вышла в ночь полярная звезда.
Поезд плавно набирает скорость.
Вот и расстаемся навсегда.
Что-то мы с тобой не рассчитали,
Не смогли преграды обойти.
Обмануть судьбу не попытались,
Поздно сожалеть — любовь в пути.
Это жизнь уверенной рукою
Крутит временное колесо
Вспоминай за горною рекою
Северной пичуги голосок.
Стук колес, негромкий и  прощальный,
Ветер вдаль уносит, словно дым.
Как же отрешенно и печально
Я бреду за поездом твоим...


Рецензии