Сомнения

Приднестровье, Крым, Абхазия, Донбасс,
Ещё раньше, Ермака разбойные набеги.
Что это за странная страна у нас,
Что, надо нам во что-то вляпаться с разбегу.

И, при этом, неустанно обвинять,
Всех вокруг в их агрессивных планах,
Может быть не надо нам на зеркало пенять,
А попристальней в него и трезво глянуть.

И подумать, что внутри у нас творится,
Может быть, не мир вокруг ужасный,
И старались зря мы от людей отгородиться,
А зачем неясно и, скорей всего, напрасно.

Может быть, не следует с разбегу,
Нам бросаться в омут сей бездонный,
Жизнь доверив недалёкому стратегу,
И приблизив тем, обряд наш похоронный?


Рецензии
Обнуленному без войны никак, иначе рейтинг упадет.

С уважением Р.Я.

Ромил Ямалеев   19.08.2022 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.