О вреде курения

Сто тысяч лиц.  Метель.  Январь.
Мадам, ваш абрис слишком тонок
Для  скромной булочной  «Корона»
И крика  в подворотне «тварь!»

Зачем вы курите, мадам,
К другим мирам направив пальчик,
Мечтая, как прохожий-мальчик
Невестой вас прижмёт к губам?

Зачем вы грезите, мадам,
О нежном изумрудном море,
Дворцах и слугах для Авроры,
(Не меньше, чем Жан-Клод Ван Дамм!)

А как же надоевший муж,
Посуда, дочка, ипотека,
Неумолимее ацтека
И злее всех январских стуж?

Глупец! Кинжалом режет взгляд.
Бульвар неистово серебрян,
И вновь полны нездешним ветром
Её  привычный рай и ад.


Рецензии
Интересное стихотворение! С уважением,

Олег Дегтярёв   31.10.2021 21:53     Заявить о нарушении
Олег, рад вашему мнению.
С уважением, Александр.

Александр07   01.11.2021 10:58   Заявить о нарушении