Восставший. Отголоски старого фильма

Мир многоцветный тебя волновать перестал.
Ищешь игру иль игрушку по вкусу давненько?
Что ж? Не вопрос! Преисподняя рада доставить
Спектр широкий оттенков-цветов-и-тонов.

Разум раскрой -- и тотчас он наполнится "пищей".
Сотни существ, их историй и "подвигов" тыщи...
Адреналин напитает сознанье твоё.
Вкусно? Легко? Без труда испытал острый кайф?

Горечью сладкой по венам течёт адский дым.
И постепенно в болото спускаешься ты.
Что? Испугался? Не хочешь? Насытился вдруг?
Поздно... Погряз. Выбираться -- возможно, но трудно!

Душу теперь соскребай по пещерам глухим
И воедино её, может быть, ты воздвигнешь.
Если вернёшься, расскажешь о ценностях тех,
Что привлекали, блестели, и чем расплатился...


Рецензии