Детки с мамой-уткой на плоту...

                Павел Вегов
Детки с мамой-уткой на плоту…

Детки с мамой на плоту
Ценят пруда красоту.
Дом родной им этот пруд,
Как не радоваться тут?

            Далеки от них леса,
            Не придёт сюда лиса.
            Здесь и солнце, и вода,
            Не страшна семье беда.

Плавать мама научила -
Очень просто это было!
Как утятам бы узнать -
Глубоко как им нырять?

            Мы стараемся – кричат,
            Над водою хвостики торчат.
            Нас не пускает вниз вода,
            Хоть головами мы туда-сюда…

Мама-утка говорит им – кря-кря-кря,
Не пищите, деточки, вы зря,
Вы пока мои пушистые детишки,
Скоро не увижу ваши я хвостишки…
                ПВ, 2014


Рецензии