Святое Рождество

Рождением Он начал новый век.
Силён,как Бог и слаб, как человек.
Ликует Вифлеем и слух идёт:
«Рождён Спаситель!» - Счастлив весь народ.
И от рожденья сердцем знает он,
Что миссией особой наделён.

Но, чувствуя закланье, как исход,
Не пятится, а всё ж идёт вперёд.
От Иоанна принял крест, как цель,
А Иордан был для него - купель.
И Бог-Отец, с небес любуюсь им,
Провозгласил:«Крещается мой Сын!»

Его судьба - от Божьего перста
Идти к Голгофе, к тяжести креста...
Венец терновый на челе. И страх,
Когда в саду Он с дрожью на устах
Молил Отца отсрочить смерть и боль,
Но всё же смог принять свою юдоль.

Рождением Он начал новый век,
Силён,как Бог и слаб, как человек.
И смертью смерть сумел он превозмочь,
Как солнца лучик побеждает ночь!
И эту жертву нашего Отца
Мы так и не постигли до конца.

Как часто только в горестные дни
Мы молимся:«Спаси и сохрани!»
Христу, нам давшему бессмертья торжество,
Мы зажигаем ёлку в Рождество!       


Рецензии