В омут страсти окунуться...

         *    *    *

В омут страсти окунуться,
Утонуть и не вернуться  —
Как прекрасен этот месяц май.
Есть у молодости право
Пить весеннюю отраву  —
Пей до дна,  да только меру знай.

У любви свои законы,
Адреса и телефоны  —
Приходите, молодцы, к крыльцу.
Есть у молодости право
Выбирать себе оправу —
Только постарайся, чтоб к  лицу.

Не сотрется позолота,
Если теплится забота —
Как в ладонях лето удержать.
Лей дождем любовь на землю,
Суесловья не приемля, —
Лей щедрей, придет и время жать.


Рецензии