Я брожу по бульварам старинным...

Я брожу по бульварам старинным,
По проспектам и улочкам длинным.
Запах осени жадно вдыхаю.
В горле ком, тихо слезы глотаю.

Сердце ноет, а я будто слышу,
Как меня называешь "малыш" ты.
И твой шёпот меня словно режет,
И моё подсознание держит.

Тихой поступью мерно шагаю,
А твой голос меня провожает.
То он шепчет, а то он смеется,
То заплачет - вновь смехом зальется.

Глаз твоих океаны бездонных
Я ловлю на зашторенных окнах,
В фонарях одиноких аллеи,
На фасаде той оранжереи.

Слезно голову я поднимаю
И улыбку твою вспоминаю,
Глазки хитрые, как у лисички,
И как мило машут реснички.

Ты живешь во мне, не покидаешь.
Ты нужна мне, малыш, понимаешь?
Без тебя я дышу через силу,
Этот мир перестал быть мне милым...

Зябко кутаясь в саване ночи
Я блуждаю вдоль пыльных обочин.
Обреченная плачет душа...
И на трассу шагнул не спеша...



   P/S: посвящено моей звезде и несбывшейся мечте, Николас А.
                ...светлая тебе память, мой родной...


Рецензии