Февральские утро

Божественной рукой осыпан город спящий.
Бетонные холмы баюкал снег летящий.
И ветры улеглись, смиренны и послушны.
И стали мы с тобой, как в детстве, простодушны.

Выпрыгивая в мир из утренней маршрутки,
Настраиваем слух, доверчивы и чутки.
Тон, тон и полутон парят в среде воздушной,
Заезженный проспект нам словно сад Нескучный.

Как мягок этот день, как солнце благосклонно!
И следует к весне планета неуклонно.
Протянутую ветвь встряхну рукопожатьем:
- Что, братец карагач, тепла недолго ждать нам.


Рецензии