Тяжёлая штука

Эх, тяжёлая штука жизнь всё-таки!
Путь-дороги её не узреть.
Человечества дни слишком коротки,
А так многого хочешь успеть!

Вот и честно, а может быть корыстно
Ты на этих дорогах пылил.
И становится больно и совестно,
Что не так, как могло быть, прожил.

А проматывал деньги бессовестно
И на похоть семью променял…
Но пока ещё горюшко-молодость
Тебя ставит на свой пьедестал.

Не крестись, когда что-нибудь кажется.
Оно кажется просто пришло!
И печальней всего то окажется,
Что поймёшь, сколько время ушло!


(Калининград/г.Пионерский 1997)
(фото из инета)


Рецензии