Знаменосец

Восходит кровавое солнце
И дышит, всё дышит огнём.
Лежит на земле знаменосец.
Он проткнут своим же копьём.

Зачем его мать отправляла
На битву с исходным концом?
Сама -то наверно не знала,
Что будет с её молодцом.

А может он одиночка?
И нет никого средь живых.
Как во фразе последняя точка,
Так и тут он крупица еды.

Всучили знамя на руки
Сказали"неси", он понёс.
Отправив на смерть и по сути
Всё это принял не всерьёз.

Если б ему навязали
Другой страны полотно
Он бы вознёс не взирая,
Ведь такому, как он, всё равно.

Но раз ему всё равно,
Так зачем человеку жить?
Вот и воткнули копьё,
Обрывая бездушному нить!


Рецензии