1 А в гостях не стоит унывать

Пишу о своём опыте, произошедшем
около 25 лет назад.

Ни о чём теперь не сожалею,
Что прошло, того мне не вернуть.
Даже если тяжко заболею,
Не расстроюсь сильно, а чуть - чуть,               

Всё приму достойно, не иначе -
Примирился с горечью потерь.
Но входили счастье и удача
И в мою распахнутую дверь.

Что познал, не выразить словами -
На судьбину больше не ворчу,
И порою, тихими ночами,
Я во снах над бездною лечу.               

В этот миг кому - то и несладко -
Кто - то скажет: - Тоже мне, знаток!
Разгадает вечную загадку
Навсегда ушедший за порог.

Но я верю в замысел Вселенной -
Что душа вовеки не умрёт.
Посетивших мир тот сокровенный
Не страшит в бессмертие полёт,

Там бывал во время операций,
Так познал клиническую смерть.
Через месяц, сидя у акаций,
Удалось всю жизнь пересмотреть.

Над избою высыпали звёзды,
Источает небо благодать.
Для земного шара - мы лишь гости -               
А в гостях не стоит унывать!






               


Рецензии
Так легко и просто сказал о бренности земного бытия, без занудства и нравоучения..... Молодец, Саша!

Валентина Ивановна Урюкина   10.04.2023 08:20     Заявить о нарушении
Валя, огромное тебе спасибо! От души!

Александр Попов -Ситников   10.04.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.