***

ВЯЗАНИЕ

Учусь вязать.
В руках порхают спицы,
как птицы,
пальцам трепетным не спится.
Петля к петле провязываю нить.
Качаю сон на кончиках ресниц.
Накидываю петельку, снимаю.
Что ждёт меня, не ведаю сама я.
Без мыслей беспокойных о судьбе,
но, наконец, прислушавшись к себе,
я сделалась прилежной ученицей.
Немного погодя мне будет сниться
не стылая промозглость ноября,
а крохотных петель ажурный ряд,
и длинный шарф, повязанный на шею.
Преображусь я и похорошею,
другою став снаружи и внутри.
Не спать, не спать! Ещё петельки три...


Рецензии
Как опытная вязальщица, поздравляю Вас с почином. Лиха беда начало. Вам понравится.
С уважением,
Ольга

Ольга Кайдалова   04.02.2018 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Мне уже понравилось.)

Анна Щидловская   06.02.2018 12:25   Заявить о нарушении