Не пиши о зиме

А ты знаешь, не пиши ничего о зиме.
Ну, зачем воспевать ледяное молчанье?
Красоту, что дарует покой земле...
Год за годом, как наказанье.

Не пиши про хрусталь, серебро и узор.
Про морозное кружево неба.
Не пиши...просто взглядом окинув простор,
Нарисуй филигранно нам белую небыль.

Напиши, нарисуй, натвори, изваяй...
Словно льдом заковав крепко в цепи...
Свои мысли, что шепчут тебе: "Лентяй..."
Напиши нам, что снег -- это пепел...

Он ложится на землю застывая из слёз,
Что в высотах льет северный ветер.
Нарисуй мелкой пылью сияние звёзд
И холодной луны многоцветье.

Изваяй из податливых рифмо-форм
Белоснежное леса убранство.
Сотвори из снежинок причудливый шторм.
Распиши разным цветом пространство.

А ты знаешь, не пиши ничего о зиме.
Гибнут в белом безмолвии краски.
Ты на чистом листе, как холсте...
Напиши нам...весенние сказки.


Рецензии