И поразивший нас сияньем как свет лампады

Ветер, несущий волнами,
На скалы гавань далёко -
Не виден причал,
Ты стихия, что до поры до времени,
Дремлет у подножия скал.

Где парит, астероид любви,
По орбите застывших небес  я летал,
Но преподносит порой,
Настоящее именно то, что годами искал.

Ступени белым веером ведут наверх,
По ним ступает девичья нога,
Нет, мы с тобой непременно зависли,
На фразах о штампах и о мечтах.

Я  знаю, порой мне не хватает вина,
Что бы открыть души врата,
Разбить бокалы, распахнуть окно,
И дождь впустить, чтоб нас он обвенчал.

Я теченье дней прогонял  прошлое,
Не хранил разбитых зеркал.…
И  бродил во сне по лесным дорогам,
Где лилась песня соловья.

Зависал, поднимался, садился,
А наутро проснувшись, я это узнавал,
А день пройдёт, и я засну в росе,
Как в плюшевых бахромных одеял.

И поразивший нас сияньем,
Как свет лампады, вдруг осветивший мрак,
Дойдя до края, до последней точки,
До смертного приблизившись одра.

Всё через край в моей больной душе,
Всё в бездну, может даже в прах,
Поверь, любовь близка и всё возможно,
Пускай судьба порою не легка.


Рецензии