Уборка бабы Они

Размахалась баба Оня
Шваброй, тряпками с утра.
Так полы усердно моет –
Не протёрлась бы дыра!

Драит ванну с унитазом,
Рукомойники, столы.
Разгребает, разбирает
Уголочки и углы.

Выбивает одеяла,
Каждый ковричек трясёт.
Мебель всю передвигает,
Пыль и грязь под ней метёт.

Моет заново посуду,
Ложки, миски с чугуном.
Мало ль мышь по ним скакала,
Всё облазила хвостом!

Намахалась баба Оня,
Всё прибрала, что смогла!
Отдуваясь, как с забега,
До дивана доползла.

На диван мешком упала,
Шевельнуть нет сил рукой!
И ей в спину вдруг как дало!!!
Аж взвопила: - Ёлки!!! Ой!!!

И, стоная, разлеглася
На диване, как бревно!
Теперь лечит баба Тоня
Её мазью с массажём.

Натирает, мнёт, ругает
Бабу Оню от души:
- Нафига ты так скакала?!
Вот теперь пищи, лежи!

Мы с тобой таки больные
Никому ведь не нужны!
Всё, натёрла тебе спину!
Надевай свои штаны!


(г.Павл.Посад 2012)
(фото из инета)


Рецензии