Две свечи

В тот остуженный зимний вечер
Я так долго тебя ждала.
Зажигали неловко свечи,
А за окнами стыла мгла.

Объяснениям не внимаю.
Ты обижен… и я молчу.
Жарким трепетом обдавая
Потушило твою свечу.

Стынет воск в полумраке чутком…
Догорит и моя свеча.
Вот вернуть бы мне те минутки,
Всё, что сказано сгоряча!

Ветер тихо стучит в окошко,
Разбавляется тишина…
Может вновь пробежала кошка
Между нами, как ночь черна?


Рецензии