Друг или волк?

          "Человек человеку-друг".
           Это было давно,когда-то...
          "Человек человеку-волк"-
           Вот сегодняшних дней цитата.

              Изменилась и жизнь сама-
              Не в восторге от тех мы реалий:
              И тюрьма теперь, и сума-
              Очень многие их познали.

           Почему же случилось так?
           Почему мы себя потеряли?
           И вопрос такой-не пустяк,
           А ответ отыщем едва ли.

              Может быть,потому,что царя
              В своё время мы все предАли?
              И в кровавых слезах заря
              Осветила российские дали.

           И пусть это немой вопрос,
           От него почему-то глохну:
           А взойдёт ли опять Христос
           За заблудших всех нас на Голгофу?

                04.11.2013.


Рецензии