Ода старости...

    Я подхожу к последней полосе,
    седая старость семенит ногами...
    Увял цветок,сгорел восторг,
    а чувства остаются с нами...

    Судьба моя вся полосами пройдена,
    на долю черных -выпало сполна,
    А белые лишь бликами разбросаны,
    и снова улетают в никуда
 
    Я плакать перестала горем полная,
    а если плачу- тяжело ,навзрыд,
    душа взрывается,летит, как птица вольная,
    и ей неведомо- где счастье?
    что есть стыд?

    В плену своей мечты,
    -не знаю -Кто такая?
    Зачем живу?Зачем же я жила?
    Зачем горела вся, как нерв -живая,
    В плену своих страстей?
    Ну кто же я?

    А жизнь моя-ну ни на что похожа,
   -Что не сбылось-в мечте исполню я...
    Разлука и любовь-раба свободная,
    вся жизнь моя на острие ножа.

    Я оду старости пою,
    страданьям жизненным наполнена,
    я всех прощаю, но не всех люблю,
    разлуками, тоской душа моя наполнена,
    а чаша жизни переполнена...
 
    Лишь об одном молю,
   -Чтоб перед Злом душа была не сломлена,
   -Пускай невзгоды ,но была чиста.

    Родные, милые друзья!
    Вы вспоминайте иногда меня,
    такую неземную,
    такую глупую, родную,
    весёлую и озорную,
    а иногда -тяжёлую,страдающую, злую...

    Вы вспоминайте иногда,
   -За чаркой водки, в день помолвки...
    Иль с Новым Годом, с Рождеством,
    когда звезда спешит с Христом,
    или на Пасху с яицом,
    Христос Воскресе-помолитесь,
    и вспомнив нас ущедщих, обнимитесь,
    и спойте песнь-" Не для меня"...
    и вспомнив нас ущедщих, улыбнитесь.

    Прощайте милые, родные и друзья,
    И если есть тот Свет -я с вами,
    -Когда вам тяжело,
    когда с бедой не справитесь вы сами,
    Подставлю я плечо,
    и Боже с нами,
    он славен добрыми делами...

    Я всё о старости пою,
    удел нелёгкий-старость одинока,
    И ворошу я жизнь свою...
    А всё же хочется сказать-
   -ПОКА , ПОКА...




   


   

   


Рецензии
Хорошо подходить к этой черте спокойно и без метаний. В старости все эти терзания ни к чему. Жизнь прожита, остается созерцать спокойно и не делать новых глупостей

Лазарь Весенний   27.04.2020 22:06     Заявить о нарушении
Да, терзания думаю ни к чему, а вот глупости хорошо получаются с внуками, вот им не до терзаний-веселья , радости полны... Удачи и счастья.

Евгения Смолякова   27.04.2020 22:20   Заявить о нарушении